00:52 

Кисарь
Шила в жопе не утаишь.
Камчатский шмель - это нечто. Температура шесть градусов, ночью четыре. Цветы - какие блять цветы в середине мая? Ф.Ф А шмель летает, гудит, жрать хочет Ф.Ф

URL
Комментарии
2012-05-20 в 08:39 

Кисарь
Шила в жопе не утаишь.
Говорим «Радужные берега», подразумеваем Рьёрсу Всесветлую, и наоборот.
Так просто было не всегда. Радужные – огромная область с множеством необжитых и необхоженных земель, и далеко не везде Всесветлая утвердила свой вымпел. Но любое поселение, самая мелкая деревушка о трёх лачугах находится под рукой и управой Рьёрсы. Местный народ Радужных берегов, Светлые духи (ангелы, если угодно и не тянет смеяться вповалку) живут долго, но из памяти ныне живущих времена, когда Рьёрса не была единственным государством, почти изгладились.
Всесветлая – мир морей и островов. Срединная Горсть – группа архипелагов, гуще всего населённых и застроенных, вокруг Горсти простирается область Цветных морей, где суша всё более и более редка по мере удаления от центра, а ещё дальше плещутся океаны, где мореходу звёзды кажутся ближе, чем земля. Главный и величайший остров Ройхельм, циклопический потухший вулкан, является одновременно столицей Рьёрсы и местом, где находится Негасимый – энергетическое ядро всего эфирного плана Мира. По общераспространённому мнению, Негасимый спрятан в святилище, которое парит над горным озером, разлитым в чаше древнего вулкана.
В начале своего существования Негасимый только набирал мощь, отдача от него уж никак не походила на равномерную – вблизи эфир буквально искрил энергией, в отдалении оставался пресным и еле тёплым. Первые жители центральных островов непреднамеренно выгадали на этом, уже тогда оказались смелее, наглее, предприимчивей жителей с островов окраинных. От эфирной «сытости», от уверенности в собственных силах и возможностях, от незлой и любознательной своей природы они достигли высот в ремёслах и искусствах, выстроили великолепные города, устремлённые в небо, занялись поэзией, церемониальными состязаниями и философией.
Ну а философия, как это ни странно, редко доводит до добра – если её пытаются тащить из книг и словопрений в жизнь.
От рассуждений о том, что народ более просвещённый должен насаждать цивилизацию в народах менее просвещённых, вреда не предвидится. Для начала молодая Рьёрса взялась облагораживать народец с утёсов Вёдланда – явились, навыками из церемониальных состязаний наваляли мужчинам, обрюхатили женщин, построили крепость, учредили дань, смазливых пацанов отобрали на Ройхельм, учить и наставлять.
Пацаны Вёдланда, рождённые в условиях энергетической голодовки, обнаружили алчную восприимчивость к уровню насыщения окружающего эфира – это ж мистика, как у них попёрли в рост сообразительность, изобретательность и воля к хорошей жизни. Именно они, пасынки голых каменистых островов, одолели новые вершины в зодчестве. Города-мосты, города-арки, летящие без единой опоры дворцы и храмы – их изобретение и заслуга. Вёдландские ангелы выстроили святилище Негасимого. Может быть, есть у этой штуки какое-то своё разумение и божеский произвол (хоть ни один Светлый в это не поверит), но словно в благодарность за великолепный кров Негасимый одарил их каким-то особенным потенциалом, этакой победитовой непреклонностью…
Тем временем общий эфирный фон Радужных делался всё более знойным и вязким. Рьёрса поздно заметила, что молодняк окраинных островов уже не смотрится бледными мотыльками, а вполне окреп, поднабрался гонору и консолидируется вокруг Вёдланда – а Вёдланд незаметно стал таков, что мужчинам уже запросто не наваляешь.
Так возникла серьёзная угроза настоящей, безжалостной войны. И Öльвы, клан Вёдланда – те самые, которых по юности раскладывали в своих опочивальнях дворяне Рьёрсы – поступили как мужики: отказались от подпитки Негасимого и объявили, что уходят к Гранитным берегам. По всему, что тогда знали Светлые о материальном плане, Öльвы засобирались на верную смерть.
- Мы надеялись на вас, - укорил их напоследок молодняк окраинных островов. – Мы надеялись, что Рьёрса перестанет нас нагибать.
- Мы забираем вашу надежду, нам жаль, - ответили Öльвы. – Взамен мы оставляем вам мир и жизнь.
- Да на кой они нам без надежды… - опечалился молодняк окраинных.
Так состоялись первое Отречение и первый Исход.
Опустевшие острова Вёдланда Рьёрса обложила кордонами, и никому не было дозволено селиться или причаливать там. Ажурные города до сих пор парят, как видения, над этой покинутой землёй, но живёт в них только ветер.
В следующие столетия Всесветлая так или иначе привела к присяге всех, до кого дотянулась, и её господство казалось незыблемым, абсолютным. От Öльвов не долетало никаких вестей, да и не должно было – но неизвестность всё равно пугала, вызывала чуть ли не сакральную скорбь… Отреченцы потихоньку превратились в легенду. И вот когда венценосному дому Рьёрсы перестало икаться, если кто-то в государстве поминал шёпотом Вёдланд, когда исчезла очевидность мотивов ангелов, которые действовали в этой «сказке» - объявились те, кто ею заинтересовался.
Может быть, эти непоседливые особи гнались за исчезнувшей очевидностью мотивов, кто их знает, но за интересом к сказке пришёл интерес к самим Гранитным берегам. Что это такое? Почему Öльвы решились поселиться там? В добровольное массовое самоубийство вменяемых Светлых верилось слабо. В частном порядке, помалкивая и таясь, разные энтузиасты то группками, то независимо друг от друга взялись познавать материальный план… И, разумеется, открыли потрясающую способность его обитателей – генерировать энергию самостоятельно, без всякого Негасимого! Да вдобавок СКОЛЬКО!

URL
2012-05-20 в 08:41 

Кисарь
Шила в жопе не утаишь.
Блять ну это пиздец Ф.Ф Это ж половина только, всего первое Отречение отвёл... Во я бесстыжее трепло.

URL
2012-06-16 в 10:04 

Кисарь
Шила в жопе не утаишь.
Так не понял, к чему пляски вокруг смертных.
Да, мне приходилось защищать свою точку зрения, и далеко не благородными доводами. Всё-таки я граница. Хранитель в первую очередь, а не творец - но если ты уродился богом, то от себя недолго пробегаешь. Оно комом в глотке стоит - клубок чужих жизней, будущих. Позволить им быть - ну, естественно. Ни разу не проникался солидарностью с теми, кто называет это работой. Дело в подходе. Говорю же, не понимаю плясок вокруг смертных.
Всякие многомудрые берутся за дело, по всему, основательнее меня. Во-первых, создай смертный народ. Казалось бы, чего ещё - но, по неписанным догмам, это только начало. Дай им речь, дай огонь, колесо, прялку. Дай коня, корову и гуся, собаку там, топор и прочий хозяйственный инвентарь. Дай шайтана, чтоб им было кого проклинать в непруху, и являйся почаще сам, чтоб было кого благословлять и молить о чудесах... Я так не работаю.
Я вообще - если внимательно слушали - не работаю.
Да, чтоб сойти в мир, мне приходится учить язык мной же порождённого народа - но они блин не рохли, без меня чихнуть не смелые. Они обо мне, чаще всего, ни сном ни духом, и ниц не падают, и жертвы не приносят, но я люблю их. Просто - я им не владыка и не повелитель. Приходилось мне слышать упрёки, мол как это создал и бросил на произвол судьбы. Но я ведь не младенцев бросил - привёл в жизнь мужчин и женщин с крепким телом, верными глазами, быстрым умом, пламенным сердцем, и королей над ними не поставил, и не подпустил к ним никакого угнетателя. Превыше таких подарков от бога - разве есть? Хотел бы играть в куклы, так воплотился бы в девочке или завёл балаган с марионетками.

URL
     

Коты прилетели

главная