05:57 

Кисарь
Шила в жопе не утаишь.
- Почему в свободное от работы время я вынужден разгребать наломанные тобой горы дров. Всегда считал, что простейший вассалитет предполагает обратное.
- Хозяин, ты со мной про такое трезвый не разговаривай. Я половины слов не понял.
Разговор происходил за трезубым гребнем, венчающим скальную стенку. В обе стороны от гребня камень был старый, выкрошенный - коснуться невозможно, чтоб не покатились вниз крохотные гулкие осколки. Но после недавнего мокрого снегопада, под обжигающе холодным ветром вся осыпь взялась ледяной коркой, и поэтому двое острожных путников смогли подняться и незаметно залечь в просвете гребня, лицами к запрятанному в каменную воронку уступу.
Уступ почти наглухо окружали одинаковые щебнистые откосы. Отхватывая изрядный пояс от пятачка, и без того маленького, вдоль подножия откосов высилась перекошенным незамкнутым кольцом подпорная стенка, сложенная острыми булыжниками. От просвета ограды петляла едва набитая пешеходная тропинка. Посреди уступа горбилась под плешивой кровлей хижина, нагромождённая всё из тех же булыжников и, надо полагать, местного аналога цементу - смеси птичьего помёта и глины. Ничего завидного или хоть интересного. Ветер уныло просвистывал хижину насквозь, на одной и той же нищенской ноте, от которой клонило в тоску и сон. Каменная, неживая стужа пронизывала подстеленные плащи, живот, ноги, локти...
- Твоя правда. Здешняя погодка располагает к нытью. А если хоть нытьём не заняться, то двинешься со скуки.
- Да я не против нытья, хозяин. Только ты жалуйся матом, что ли... И по делу. Может, я и балда, но если б ты вправду мне не верил и за годного вассала не держал, то меня бы тут не лежало.
- Ваа, Найхэ, прикинься тупицей. А то сияние твоего интеллекта нас выдаст.
- Нуу... Разве контракт на перевозку груза не означает, что нам груз должны сдать, чтоб мы его перевезли и вручили? Почему мы этот сраный груз должны сами у кого-то отбирать? Это уже грабёж и совсем другая статья Судебного Уложения.
- Ты же любишь грабёж.
- Да, но эту статью читать дольше.
- Ну... Хочешь, я тебе прочту? Вслух, на ночь.
- Хочу!
- Тогда будь хорошим вассалом - отбери наш груз.
Вдалеке, из-за поворота дикой тропки послышался нестройный перебой кованых копыт.

URL
Комментарии
2012-08-03 в 10:34 

Ковальски
Let's hate and mastrubate! [Время пускать пузыри] У меня в носу целый мир Ниньзя из Брокен Хиллз Drink! Fight! Fuck! Нургл есть источник всякого цинизма
чо эта! чо эта!

2012-08-03 в 10:44 

Кисарь
Шила в жопе не утаишь.
Ковальски, это вассалитет!

URL
     

Коты прилетели

главная