Кисарь
Шила в жопе не утаишь.
Что такое Слоистые Дюны?
Отстойник для всего, что эфирный поток носит между миром людей и миром светлых духов.
Кривое зеркало человеческой реальности, ещё и безнадёжно битое - осколки отражений сочетаются порой самым странным образом из вероятных.
Тюрьма для созданий, чьи души взяты тьмой или взяты из тьмы, - так предполагалось. Но сами узники думают о Дюнах лучше: кому-то здесь дом родной, кому-то - место ссылки, откуда можно выбраться - было бы желание.

- Некропризыв! - вещал смотритель Чароводской кафедры, нынче необычайно суровый, - Это вам не манжеты крахмалить, дамочки! Это схватка! Это есть поединок! - смотритель веско задрал палец к потолку и потряс им для значительности, - Вашей воли и знаний! Против дурного буйства призванного покойника! - Паузы в его речи вовсе не имели смысла - кроме того, чтоб он успел вдохнуть перед очередной порцией пламенных глаголов. Хреновым он был оратором. Говорили, что до начала академической деятельности смотритель был каким-то высшим чином в гвардейцах.
"Дамочки", лбы пятнадцати-шестнадцати лет, в большинстве своём смиренно внимали. Передние ряды и шелохнуться не смели, только жмурясь, когда гвардейским ором смотрителя им вздувало шейные платки и волосы. В задних рядах настроения были свободнее, и кто-то из остроумных отроков шепнул даже, попихав соседа локтем:
- Это ж не поединок, а двое на одного!..читать дальше